я

(no subject)

От оно как!
Хотела поделиться прекрасным, оказывается - нельзя, ну, или я просто не знаю - как! в этом новом для меня раскладе ЖЖ.
http://youtu.be/GQ9PvtKFVgk
Вот только так и могу поделиться. Тем, что мы все лето слушали и подпевали.
Я очень вдохновенно могу орать - Лимассол! Лимассол! Лимассол! - ну и да кто ж не может то?!
Хит, поп, лето, жара и все такоэ.
Сейчас на улице ветер метет опалые листья, снег на Витоше, холодно. 
Зато по прежнему можно орать про Лимассол.
До весны осталось несколько месяцев.
я

Я и не знала

Новое слово выучила, покопавшись в просторах интернета, очень освежает.
Про-крас-ти-на-ци-я!
Супер.
А я-то, я... Всегда на вопрос: „Чë делаишь?”, честно отвечаю: „Баклуши бью!” или „Лениво мне...”.
А где ж мне его еще выучить, такое чудное слово, кроме как в этих ваших инторнетах?
Виновата окружающая среда, разумеется. Поговорки, в которых якобы собрана народная мудрость – „Мързел не мори, а мъчи” (Лень не убивает, а мучает); „Мързел не ходи по стоката, а по хората” (Лень заразна не для домашнего скота, а для людей) и т.д. и т.п.
Ведь никто в моем окружении не подпирает томно голову и не произносит веско: „Ах, никак не могу избавиться от прокрастинации, который день уже...”.
И никто, на этом самом месте, если под рукой нету Вики, чтоб проверить, что это за прокрастинация такая, не сочувствует слегка настороженно: Да-да, ты отдохни, милая, столько проблем у тебя, столько!
В общем, у меня это самое, прокрастинация у меня.
Пишу в ЖЖ, лишь бы не работать. Всех люблю, если чо.

PS Генка от Монтана, не се срамувай, пиши ми. Виждам те, че идваш тука, поне остави някой коментар, то си е лесно. Не съм чак пък толкова лоша, ще видиш :-)
я

(no subject)

16.99 КБ

Нет, ну вы понимаете – только ленивый не прокомментировал эту пикчу в последнюю неделю. Разброс мнений не был сильно большим, все как всегда. От „ми-ми-ми” до „а как же Дима”?! 

И все понимают ведь, что от „ми-ми-ми” до „Димы” рукой подать, это практически одно и то же.

А у меня прям вот дуализм какой-то во мнениях. Прямо противоположные мнения имею, разглядывая снимок.

Во-первых, поскольку у меня есть представление об этой породе, никаких „ми-ми-ми” в ассоциативном ряду „подарок – собачка – дружба народов” не возникает. Через пол-года это поймет каждый в России – что собачка эта никакое не ми-ми-ми, а вполне себе фигасе! Это порода „каракачанка”, то бишь волкодав, а точнее – медведедав. Ну-у-у, начала мысль работать в том же направлении, что и у меня? То-то!

Не борзая это, для элитной охоты на будущую никчемную горжеточку для жены. Никакого тут флера аристократизма, понимаешь, щеночек этот – представитель рабочего класса, лидер, охраняющий послушных овец и предмет гордости пастуха.

Овцы под надзором, медведь заломан, пастух форева! Кхм. Бойко, уволь свой персонал, отвечающий за протокол!

С другой стороны... Думаю, что никто и не советовал нашему премьеру дарить Йорго Путину. Це он сам решил.

Бойко Борисов с давних пор известен как фан этой породы, мечтающий  возродить ее славу в чисто кинологическом плане, без всяких там подтекстов.

Вот многие в русском нете начали негодовать, мол – а чо Диме-то ничо не подарили?! Как же так?

Так ведь подарят же. Через пол-года этому ми-ми-ми, вымахавшему к тому времени в ого-го, потребуется зазноба. Породистая, разумеется, и чтоб тоже – ого-го. Каракачанка. То есть, самое время придет и Медведеву посетить и получить... Ну, или купить, задорого, от Бойко. Вот тут-то и начнется самая, что ни на есть, дружба народов, я так думаю.

Следуя новой кинологической тенденции, проложат трассу Москва – Васюки София, чтобы доставлять каракачанок всем страждущим! Я лично буду демпинговать для питерских, предупреждаю сразу. Прямиком из Черного моря в Финский залив. Озолочусь!

я

(no subject)

Друзья! Френды, просто проходящие мимо, сочувствующие, и вообще!

Ай нид хелп.

Через пару дней мне надо будет выступать в роли радушной хозяюшки, встречающей дорогих гостей хлебом-солью и  русской кухней. Причем, если хлеб-соль можно пропустить, то три перемены блюд (как минимум) от меня ожидаются. Закуска по-русски, горячее по-русски, дессерт по-русски. Ну.

Определилась пока только с десертом – это будет торт „Наполеон”, мне нравится название. И некоторые исторические факты. И простота приготовления,  чего уж там.

С закуской и горячим полный швах.

Collapse )
я

Танцують все

Везде этот дурацкий виноград. Нельзя выплюнуть косточку, не попав при этом в спелую виноградину. Булгар, душистый отел, изабелла, дамские пальчики, мавруд.

Еще ведь как – сжимаешь ее зубами, следующую виноградину, сок брызжет в небце, запах – одуреть, а перед глазами незабываемые строки любимого диетического сайта – „при этом можно есть любые фрукты, кроме бананов и винограда”...

Ну, специально ехидно так написано, изумрудно-зеленым по розовинькому фону – поданная именно в таком колере  информация отпечатывается навсегда в усталом от диет мозге. И жрешь этот виноград, и ненавидишь себя одновременно, дизайнеры сайта могут поздравить себя, я считаю.

Это я к чему – осень пришла и в наш вилает. Причем, осень золотая, бабье лето там, розы цветут истошно, как в последний раз. Но когда приехал Энрике спеть про ринг май беллз, ринг май беллз – внезапно осень решила стать как в родном Челябинске – злой и кусачей. Не пошла я слушать Энрике, мое старческое здоровье мне дороже. Ливень был длиной точно в один день – когда молодой Иглесиас пел для всей Софии про хоббитов.


Потом опять – солнце, розы, виноград. А мы на дискотЭку ходили вместо Энрике, ливень переждать. ДискотЭка по болгарски

я

Всему свое время...

Позабыла пароли от всех своих почтовых ящиков - а чо, Огненная Лисица помнит же, мне-то зачем?!
Села за другой комп - вспоминала-вспоминала-вспоминала - не вспомнила ни одного.
Открыла теперь новый почтовый ящик, пароль - skleroz. Пора называть вещи своими именами.
я

Трактат о полезном.

Мне надо о полезном срочно выговориться, а то умру. Прям щас.

Сегодня, как всегда, опять прошлась мимо зеркала, вот только в этот раз, впервые за последние 3 года, еще и ненароком глаза открыла, ненормальная.

Ой. Там вовсе не Николь Кидман давали, как я ожидала. Я уж и так, и сяк оборотилася, изогнулася, подбоченилася, мейк-апом апгрейдилася, Диором обмазалася — не-а, даже не Лейди Гага. Вообще никакая не лейди у меня в зеркале хабитат себе устроила, доложу вам.

Но это я щас не о полезном, как вы правильно догадались, а про мое наплевательское к нему отношение.

Вот уже 3 года я плюю на травяные сборы для похудания, подсчет калорий, Сикс-Сигму, фитнесс, TÜV, L-карнитин, мезотерапию, целлутроны и признаюсь в самом непростительном: на гликемический индекс плюю. А казалось бы — он-то в чем виноват, он же такой ми-и-и-илый... На фоне аппарата Дарсонваля – просто белый и пушистый, не щиплется и не колется.

В общем, после критического огледа той самой не-Гаги в моем зеркале, я решила вернуться к старообрядничеству. Тряхнуть былым, так сказать, гликемическим, ближайшие 2-3 месяца. Проще говоря — суп из чечевицы на обед 3-4 раза в неделю. А запросто. Вкусно же, хотя и неэстетично, поэтому и снимки не выложу.

Сразу забудьте о том, что кто-то вам рекомендовал чечевицу замачивать на ночь – это абсурдно, она варится за 15 минут для супа. Замачивается чечевица лишь тогда, когда нужно сохранить целость зерен, для какого-нибудь определенного блюда, где они должны быть именно в виде малюсеньких монеток, нелопнувшими, но мы ж с вами не однорукие бандиты Лас-Вегаса, нам не нужны монетки, а наваристый суп, где зерна дали лучшее, что могут дать – свою мякоть в бульоне.

Короче, делаем так: пару стаканов сухой чечевицы заливаем 2-мя литрами холодной воды и доводим до кипения. Варим минут 10. Это я про зеленую, нормальную чечевицу. Красная, она ваще готовится за 1 минуту.

Пока чечевица варится, делаем „запрыжку”. Нет, не от слова „прыгать”.

Отглагольное от „пыржа” — „жарю” („пържа”- болг.).

Никакого лука, только чеснок, пол-головки, можно и больше, на любителя. Морковка. Перец болгарский, не острый. Пол-помидорки. Мука, столовая ложка. Чубрица.

В отдельную посудинку наливаем немного растительного масла, кидаем туда мелко порубленный чеснок, мелко нарезанную морковку, пассируем пару минут. Добавляем мелко нарезанный перчик, а если перец – красный сухой сладкий – тогда потом, не щас. Ложку муки в чеснок и морковь, обжариваем все это дело слегка, до розовинького цвета муки. Если перец таки сухой – вот он, момент его засыпки, все пару раз ложкой поддеть и сразу же залить 2-3 половниками сваренного бульона из чечевицы. Пусть вскипит. Вскипело? Всыпать туда нарезанной помидорки, лучше без кожуры, конечно. Вскипело еще раз? Сыпьте в кастрюлю с чечевицей. Еще 10 минут варки. Все, готово.

Осталось кинуть пару чайных ложек чубрицы. Ну, Satureja montana, то есть. Без нее – никак. Весь гликемический индекс насмарку, потому что без нее живот вздуется после такого супчика, вот прям как после... как после бобовых и вздуется. Кидман в зеркале опять не увидите, жаль за старания.